当前位置 :
学历类〖一辆装载6人的面包车在街道上和一辆乘载4人的飞速行驶的轿车相撞,以下是一些来自现场的受害者,作为预检分诊社区护士,请根据患者的情况标记其所属的分类色是25岁男性〗相关单选题

1、【题目】一辆装载6人的面包车在街道上和一辆乘载4人的飞速行驶的轿车相撞,以下是一些来自现场的受害者,作为预检分诊社区护士,请根据患者的情况标记其所属的分类色是25岁男性,有轻度肢体擦伤,在现场走动,呼吸23次/分,脉搏80次/分,精神状态正常。()

选项:

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.黑色

E.灰色

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】龋病的好发牙齿是()

选项:

A.上颌切牙

B.下颌磨牙

C.上颌磨牙

D.下颌切牙

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于物理降温错误的是()

选项:

A.物理降温有局部和全身冷疗两种方法

B.可将冰袋等置于头部、腋下、枕后、腹部、足底等处

C.可以采用温水擦浴

D.可以采用30%~50%的酒精擦浴

E.做好体温监测

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不属于心理健康的标准()

选项:

A.智力正常

B.有安全感

C.自我概念成熟

D.有稳定的工作

E.恰当的现实感

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不属于护士与服务家庭关系要遵循的原则()

选项:

A.要遵循服务原则

B.强调的是个体服务

C.家庭在决策有关他们的健康时有自主性

D.护士在服务家庭中是个客人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者高血压3级,伴靶器官损害,同是患有糖尿病,根据高血压危险度分级,属于()

选项:

A.低度危险组

B.中度危险组

C.高度危险组

D.极高危险组

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不属于家庭访视的目的()

选项:

A.协助家庭发现有碍健康的问题

B.为家庭患者或残疾者提供合适、有效的照顾

C.提供足够和有效的支持系统

D.促进家庭环境的健康

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者早期卧床的正确姿势可预防因卧床不当所致的并发症,正确卧位应是()

选项:

A.平卧位,下肢升直,踝关节90度直立

B.平卧位髋膝稍屈,踝关节放置于中立位

C.平卧位升髋屈膝,踝关节放置于中立位

D.平卧位屈髋升膝踝关节放置于中立位

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关社区护理诊断的说法错误的是()

选项:

A.社区护士在完成了资料收集之后,应对资料进行分析,并做出相应的社区护理诊断

B.迄今为止,社区护理诊断已经有一个像临床护理诊断那样得到国际公认的完善的诊断系统

C.社区护理诊断的陈述可采用PES公式

D.OMAHA系统对社区护理对象的问题作了系统的陈述和分类,并成为社区护理人员制定计划的指南

E.完整的护理诊断包括PES,但在实际工作中有的诊断不一定三个要素都具备

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不属于心理健康的标准()

选项:

A.智力正常

B.有安全感

C.自我概念成熟

D.有稳定的工作

E.恰当的现实感

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在规定时期内对群体小儿进行体格发育调查,调查内容除哪项以外()

选项:

A.体重

B.身长

C.皮肤折褶厚度

D.头围的测量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有关重大疫情、中毒事件的上报的描述,以下错误的是()

选项:

A.有鼠疫、霍乱发生的地区,实行每日报告和“零”报告制度

B.食物中毒人数超过30人,于6小时内报告同级人民政府

C.除甲类传染病外,其它不实行“零”报告制度

D.自然灾害影响地区可按照救灾防病紧急时期实施的疾病监测和报告制度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关发热的描述哪项是错误的()

选项:

A.一般而言当腋下温度超过37℃,一昼夜体温波动在1℃以上即为发热

B.根据热源的性质和来源不同,可分将发热分为医院获得性发热和外源性发热

C.物理降温有局部和全身冷疗两种方法

D.在针对社区中发热患者的护理急救前,应做好患者的评估

E.发热也称体温升高

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】最稳定的家庭类型是()

选项:

A.单亲家庭

B.主干家庭

C..核心家庭

D.联合家庭

E.夫妻分居的婚姻家庭

答案:

C

解析:

暂无解析

一对五专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
一对五(yiduiwu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 一对五 yiduiwu.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-1