当前位置 :
计算机三级数据库单选题

1、【题目】在以下四组函数运算中,结果相同的是

选项:

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】设散列表的地址空间为0到16,散列函数为h(k)二kmod17,用线性探查法解决碰撞。现从空的散列表开始,依次插入关键码值190,89,200,208,92,160,则最后一个关键码160的地址为

选项:

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在以下四组命令中,每组有两个分别运算的函数,运算结果相同的是

选项:

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一个(些)技术可以提高文件系统的性能?

Ⅰ.当前目录Ⅱ.文件目录的改进Ⅲ.块高速缓存

选项:

A.仅Ⅰ

B.仅Ⅰ和Ⅱ

C.仅Ⅱ和Ⅲ

D.都可以

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列所述的工作中, ______是DBA的职责。

Ⅰ. 决定DB结构和信息内容

Ⅱ. 设计数据的存储结构和存取策略

Ⅲ. 定义数据安全性要求和完整性约束条件

Ⅳ. 数据库的改进和重组

Ⅴ. 监控数据库的使用和运行

Ⅵ. 数据库的性能改进

选项:

A.仅Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ和Ⅵ

B.仅Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ和Ⅴ

C.仅Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ和Ⅵ

D.都是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在事务处理过程中,如果由于某些内部条件而使事务无法继续正常执行,则表示出现了

选项:

A.由逻辑错误引起的事务故障

B.由系统错误引起的事务故障

C.系统故障

D.磁盘故障

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】要显示系统中所使用的内存变量,可以在命令窗口中输人命令

选项:

A.DISPLAYFIELD

B.DISPLAYOFF

C.DISPLAYMEMORY

D.DISPLAY

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于分布式数据库系统的说法,错误的是

选项:

A.分布式数据库系统中的节点是紧耦合的,它们形成单一的数据库系统

B.分布式数据库系统要求每个节点具有较高的独立性,具有本地自治能力

C.分布式数据库的分布透明性目的在于使用户完全感觉不到数据是分布的,使用户的使用方式与集中式数据库完全一样

D.分布式数据库系统的分片透明性是最高级别的透明性,位于全局概念模式与分片模式之间

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】打开 VisualFoxPro" 项目管理器 "的"文档 "(Docs) 选项卡,其中包括

选项:

A.表单(Forln)文件

B.报表(Report)文件

C.标签(Label)文件

D.以上三种文件

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关系代数有五种基本操作,它们是

选项:

A.并、外部并、交、差、除

B.选择、投影、广义投影、赋值、连接

C.连接、外连接、笛卡尔积、半连接、聚集

D.并、差、笛卡尔积、选择、投影

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】实际存储在数据库中的表是

选项:

A.基本表

B.视图

C.基本表和视图

D.以上均不是

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一个关键码序列不符合堆的定义

选项:

A.A、C、D、G、H、M、P、Q、R、X

B.A、C、M、D、H、P、X、G、Q、R

C.A、D、P、R、C、Q、X、M、H、G

D.A、D、C、G、P、H、M、Q、R、X

答案:

C

解析:

暂无解析

一对五专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
一对五(yiduiwu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 一对五 yiduiwu.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-1