当前位置 :
学历类「在某护理研究中,疗效按治愈、显效、好转、无效分类,此变量类型为()」相关单选题

1、【题目】在某护理研究中,疗效按治愈、显效、好转、无效分类,此变量类型为()

选项:

A.无序分类变量

B.连续型变量

C.有序分类变量

D.非连续型变量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在调查表格中所得到的有关“性别”的资料数据属于()

选项:

A.计量资料

B.计数资料

C.等级资料

D.有序分类资料

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】观察法的主要优点是()

选项:

A.信度高

B.效率高

C.可收集到任何资料

D.应用范围广、方便

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】用一条100mm长的直线表示程度的差异,普遍用于人们对某种经历的感受,目前又设计出脸谱、阶梯等用形象图形表示的形式,这种类型的量表为()

选项:

A.评定量表

B.Likert量表

C.语义差异量表

D.视觉类似物量表

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于计数资料的选项是()。

选项:

A.血压、尿量、疼痛例数

B.疗效、职称、学历

C.血压、脉搏、血钾浓度

D.工龄、疼痛例数、尿量

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】档案记录收集法的主要缺点是()

选项:

A.结果偏差

B.主观性

C.涉及伦理问题

D.需要研究对象合作

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】先规定收集资料的方式,通过数字资料或其他方式的量化方法来研究现象间的关系的研究为()

选项:

A.质性研究

B.量性研究

C.现象学研究

D.行动研究

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】评定人们对某一概念的态度,一般由两个反义词形容、5~7个等级组成,要求被评者指出他目前所处的位置的量表是()

选项:

A.评定量表

B.Likert量表

C.语义差异量表

D.视觉类似物量表

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】表示二分制研究工具内在一致性的数值是()

选项:

A.KR-20值

B.重测信度系数

C.Cronbach’相关系数

D.等同性相关系数

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于访谈问题的设计,下列描述正确的是()。

选项:

A.访谈问题可从具体、敏感问题开始

B.访谈问题一般按内容分组

C.访谈主要可依据访谈对象的不同而不同

D.访谈问题最好采用专业术语

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】“强化教育可以提高高血压患者的服药依从性”是()。

选项:

A.研究假设

B.研究设计

C.研究理论

D.研究问题

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某护士研究一个宣教项目是否有助于提高老年科护士对于老年性痴呆患者的护理相关知识。他从三所医院的老年科选取100例自愿参与研究的护士,在实施宣教前和宣教后让每个护士填写两次有关老年性痴呆患者的护理知识问卷,并对两次得分进行比较。这个研究设计中所选用的对照方法是()。

选项:

A.配对对照

B.组间对照

C.自身对照

D.混合对照

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于问卷的用词要求,以下说法正确的是()。

选项:

A.问题可有倾向性

B.可以在一个问题中问两个问题

C.用词要适合被问者的文化程度

D.设计问卷时可使用冗长的句子

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在调查表格中所得到的有关“性别”的资料数据属于()

选项:

A.计量资料

B.计数资料

C.等级资料

D.有序分类资料

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在某护理研究中,疗效按治愈、显效、好转、无效分类,此变量类型为()

选项:

A.无序分类变量

B.连续型变量

C.有序分类变量

D.非连续型变量

答案:

C

解析:

暂无解析

一对五专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
一对五(yiduiwu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 一对五 yiduiwu.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-1