当前位置 :
护士资格证〖患者,女性,妊娠36周,G2PI。出现腹痛、阴道出血来诊,诊断为胎盘早剥。此时首要的护理措施是〗相关单选题

1、【题目】患者,女性,妊娠36周,G2PI。出现腹痛、阴道出血来诊,诊断为胎盘早剥。此时首要的护理措施是

选项:

A.做好阴道检查的准备

B.细致全面地了解病史

C.立即建立静脉通道

D.做超声检查的准备

E.做阴道分娩的准备

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 78 岁。反复咳嗽、喘息 20 年, 5 年前诊断为 COPD ,2 天前合并肺部感染 人院。目前患者的医疗诊断是肺源性心脏病,患者首先应选用的药物是

选项:

A.洋地黄

B.抗生素

C.利尿剂

D.糖皮质激素

E.抗心律失常药

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】最易引起原发性肝癌的疾病是

选项:

A.脂肪肝

B.血吸虫性肝炎

C.肝炎后肝硬化

D.肝血管瘤

E.肝内胆管结石

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性, 35 岁。停经 2 个月,妊娠试验阳性,曾经发生过 3 次自然流产,均在孕 3 个月,目前无流血及腹痛。下列正确的护理是

选项:

A.有出血情况时再处理

B.有宫缩时卧床休息

C.官颈内口缝扎术

D.绝对卧床休息

E.预防性口服硫酸舒喘灵(沙丁胺醇)

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿女, 9 岁。患病毒性脑膜炎入院,入院当天患儿突然出现全身抽搐, 喷射性呕吐,口腔及支气管内有大量呕吐物。 护士应立即采取的措施是

选项:

A.给予氧气吸入

B.约束四肢,制止抽搐

C.吸引器洗出呼吸道异物

D.应用镇静剂

E.开通静脉通道,应用脱水药物

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某 8 岁患儿,被诊断为“胆道蛔虫病”,经非手术治疗后症状缓解。医嘱给予患儿驱虫药治疗(每天 1 次)。该患儿服用驱虫药的时间应是

选项:

A.早餐后

B.午餐前

C.午餐后

D.晚餐后

E.晚上睡前

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】抑郁症患者情绪低落的表现在一天中的规律是

选项:

A.晨轻夜重

B.晨重夜轻

C.晨轻夜轻

D.晨重夜重

E.无规律

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】幻觉是精神分裂症患者最常见的感知障碍,其中最常见的幻觉是

选项:

A.幻视

B.幻听

C.幻嗅

D.幻味

E.内脏性幻觉

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性, 30 岁。近 3 个月经常排便后滴少量鲜血。肛门指检无异常发现,肛门镜 检查截石位见 3、6 点各有一突于肛管内的暗红色圆形软结节,考虑该患者为

选项:

A.Ⅰ期内痔

B.Ⅱ期内痔

C.Ⅲ期内痔

D.Ⅳ期内痔

E.直肠息肉

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿,女,5岁。因高热、腹泻、进行性呼吸困难人院,考虑为中毒性细菌性痢疾。护士在为患儿留取粪便标本时应注意

选项:

A.在抗菌治疗后采集标本

B.选择有黏液脓血部分的粪便送检

C.留取部分成形粪便送检

D.可多次采集标本,集中送检

E.患儿无大便时,用导泻剂后留取标本

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】护士可以执行医生口头医嘱的情况是医生在

选项:

A.抢救病人时

B.手术过程中

C.电话告知时

D.外出会诊时

E.换药期间

答案:

A

解析:

暂无解析

一对五专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
一对五(yiduiwu.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 一对五 yiduiwu.com 版权所有 闽ICP备2021002822号-1